В Нижнем Новгороде вода на всех пляжах не соответствует нормам

В Нижнем Новгороде вода на всех пляжах не соответствует нормам

В Нижнем Новгороде вода на всех пляжах не соответствует нормам

31 июля 2017, 15:05
Общество
По результатам лабораторного контроля на 31 июля вода водоемов всех зон рекреации Нижнего Новгорода не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По информации ведомства, выявлено превышение по показателю химическое потребление кислорода – ХПК.

Кроме того, отмечается, что по микробиологическим показателям вода отвечает требованиям санитарных правил в озерах Верхнее, Второе и Третье Щелоковского хутора, на Гребном канале реки Волга в Нижегородском районе, озере Парковое ПКиО в Сормовском районе, озере ПКиО второй очереди (ул. Смирнова) в Автозаводском районе.

Ежегодно в Нижегородской области исследуется более 3 тысяч проб воды и порядка 500 проб песка.

По состоянию на 12 июля в Нижегородской области с начала купального сезона утонули 52 человека. Среди погибших трое детей.

С 1 июня по 1 сентября 2016 года на территории региона было зарегистрировано 130 происшествий на воде. Погибли 127 человек (среди которых 10 детей). 17 человек были спасены.

За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 119 происшествий на воде, 116 погибших и 10 спасенных.

(Приведенные данные носят приблизительный характер, поскольку гибель людей не во всех случаях могла быть связана с купанием в водоемах, а могла носить криминальный или иной характер.)

МЧС напоминает, что в большинстве случаев гибель на воде происходит из-за того, что люди идут плавать пьяными, и советует купаться на специально оборудованных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter