Темп расселения аварийного жилья в регионе выше среднероссийского - Чибис

Темп расселения аварийного жилья в регионе выше среднероссийского - Чибис

Темп расселения аварийного жилья в регионе выше среднероссийского - Чибис

31 июля 2017, 20:32
Общество
Фото: cdn.vluki.ru
«Темп расселения аварийного жилья в Нижегородской области выше среднероссийского», - об этом в ходе селекторного совещания с регионами РФ заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«В среднем процент выполнения федеральной программы по расселению аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, по регионам приближается к 80%. Президент Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев держат на личном контроле исполнение программы по переселению жителей из аварийного фонда», - добавил он.

«По данным минстроя Нижегородской области, работы по федеральной программе по расселению жителей из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, досрочно завершили 17 из 52 муниципалитетов», - говорится в сообщении.

Реализацию федеральной программы в Нижегородской области сегодня проинспектировал губернатор Валерий Шанцев. В частности, глава региона посетил микрорайон Боталово-4 в городском округе город Бор.

Глава региона обратил внимание регионального минстроя на то, что подобную практику «создания по-настоящему доступной среды нужно распространить и на другие районы области».

«Сегодня дал поручение остальным муниципалитетам изучить борский опыт и поработать в этом направлении в рамках реализации государственных программ», - отметил Валерий Шанцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter