Принимаемые на Градсовете решения адекватны современным тенденциям – Ю.Карцев

Принимаемые на Градсовете решения адекватны современным тенденциям – Ю.Карцев

Принимаемые на Градсовете решения адекватны современным тенденциям – Ю.Карцев

31 июля 2012, 12:07
Общество

Об этом главный архитектор НИИ «Гражданпроект» Юрий Карцев заявил журналистам, комментируя проект мостового перехода через Волгу, одобренный на заседании Градостроительного совета в понедельник, 30 июля

«Градостроительный совет – апробированный институт, существующий десятилетиями. Он, безусловно, полезен как площадка для обсуждения важных градостроительных решений с привлечением и профессионального сообщества, и просто заинтересованных в этом людей, ведь заседания градсовета совершенно открыты», - отметил Ю.Карцев.  

«Но, несмотря на это, мне кажется, что это все-таки площадка для профессионалов, которые могут грамотно оценить какое-то проектное решение, дать рекомендации, соответствует ли оно тем или иным нормам. И, конечно, все решения принимаются в ходе обсуждения. Исход любой дискуссии всегда зависит от самих выступающих: получит ли проект одобрение или будет отклонен», - сказал главный архитектор НИИ «Гражданпроект».

«Надо отметить, что губернатор, возглавляющий Градостроительный совет, имеет хорошую профессиональную подготовку в этой сфере. Безусловно, здесь сказывается его богатый московский опыт работы в градостроительстве. Поэтому принимаемые на градсовете решения лично у меня не вызывают сомнений, все они адекватны современным тенденциям», - подчеркнул Ю. Карцев.

Градостроительный совет – это коллегиальный орган, в состав которого входят представители областных и городских органов власти, МВД, а также ведущие профессиональные архитекторы Нижнего Новгорода. Решения Градостроительного совета носят рекомендательный характер. На заседаниях Градсовета были приняты проекты по застройке микрорайона «Почаинская слобода», Дома международной торговли, моста через Волгу в районе Подновья и другим важным градообразующим проектам. Всего за последние три года было рассмотрено более 100 архитектурных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter