«ТНС энерго НН» предупреждает: не станьте жертвами недобропорядочных компаний!

«ТНС энерго НН» предупреждает: не станьте жертвами недобропорядочных компаний!
«ТНС энерго НН» предупреждает: не станьте жертвами недобропорядочных компаний!
31 мая, 10:33ОбществоФото: 1MI
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах, все чаще становятся жертвами компаний, меняющих жителям рабочие, расчетные электросчетчики на приборы учета, которые не пригодны для эксплуатации и расчетов.

Представители недобросовестных организаций вводят в заблуждение потребителей, сообщая, что срок поверки прибора учета истек, либо класс точности счетчика не соответствует законодательству, или сообщают иную ложную информацию о приборе учета. Они также могут говорить о том, что действуют от имени гарантирующего поставщика, что также является недостоверным.

Из-за подобных действий только за последнее время пострадало более 100 нижегородцев. При этом обманутый житель не только платит порядка 5000-7000 рублей за замену счетчика, который мог бы еще проработать не один год. Как правило, недобросовестные компании устанавливают устаревшие приборы учета, в то время, как законодательством с 1 января 2022 года разрешена установка только интеллектуальных счетчиков.

Соответственно, гарантирующий поставщик с 01.01.2022 г. не имеет права принимать в расчеты, вводить в эксплуатацию и пломбировать приборы учета электроэнергии, которые не удовлетворяют требованиям Правил предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (постановление Правительства РФ от 19.06.2020 г. № 890).

Обращаем внимание, что в многоквартирных домах с 1 июля 2020 года «ТНС энерго Нижний Новгород» бесплатно меняет приборы учета с истекшим межповерочным интервалом или вышедшие из строя, и устанавливает электросчетчики тем клиентам, у которых приборы учета отсутствуют. Для этого необходимо написать заявление в клиентском офисе, либо оставить обращение на сайте nn.tns-e.ru, приложив копию паспорта собственника и копию документов на право собственности.

Также обращаем внимание, что представители официальных подрядчиков «ТНС энерго НН» имеют при себе удостоверения и доверенности от гарантирующего поставщика на право установки приборов учета, которые должны предъявляться по первому требованию потребителя. Особо подчеркиваем, что уполномоченные организации не имеют права взимать плату с граждан за установку электросчетчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter