Облсуд признал законным приговор по делу о «концлагере» для собак

Облсуд признал законным приговор по делу о «концлагере» для собак

31 мая 2017, 15:31
Общество
Photo: gdlo.ru
Нижегородский областной суд признал законным постановление Московского районного суда по делу о «концлагере» для собак. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд Московского района признал виновным юридическое лицо ответственное за содержание животных и назначил ему административное наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей.

Решение суда вступило в силу в законную силу.

Ранее выяснилось, что в доме №51а по ул.Левинка располагается пункт временного содержания животных, в которых содержали безнадзорных собак, отловленных в Выксе и Кстове.

Собакам не давали воду и пищу. Кроме того, у организации не было условий для лечения и стерилизации животных. Всех животных, поступавших в пункт передержки, через десять дней подвергли эвтаназии. При этом ветеринарный врач давал заключение, что собаки были больны или агрессивны.

Проверка показала, что таких показаний у собак не было. Их подвергали эвтаназии препаратами, которые не предназначены для этой цели.

Напомним, нижегородские зоозащитники сумели проникнуть в этот пункт передержки и обнаружили там около двадцати живых собак в тяжелом состоянии и трупы умерщвленных животных.

Ранее сообщалось, что дело о «Концлагере для собак» было закрыто. Суд постановил прекратить производство по делу в связи с истечением трехмесячного срока привлечения к ответственности.

Однако председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар инициировал служебную проверку по факту судебной волокиты при привлечении к административной ответственности по делу «концлагеря» для собак.

Нижегородский областной суд отменил постановление судьи Московского районного суда Нижнего Новгорода от 15 марта. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter