Всемирный банк спрогнозировал рост российского ВВП до 2,9 процента в этом году

Всемирный банк спрогнозировал рост российского ВВП до 2,9 процента в этом году
31 марта , 19:56ОбществоФото: pixabay.com
Эксперты Всемирного банка считают, что в этом году рост российского ВВП может составить 2,9 процента. Хотя до этого предсказывали результат в 2,6 процента. А в 2022 году рост может составить 3,2 процента, против предсказанных ранее трех процентов.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на отчет финансового ведомства, это связано с более низким, чем ожидали эксперты, сокращением ВВП в прошлом году и быстрым ослаблением ограничений, которые были связаны с пандемией коронавируса. Все это вместе взятое улучшило динамику роста. Поэтому и был повышен прогноз по экономическому росту в РФ.

В то же время в ведомстве предупредили о значительной неопределенности экономической ситуации и рисках снижения. То, как станет восстанавливаться экономика, находится в зависимости от эффективности вакцин и риска новых санкций. Как считают эксперты банка, если Россию минует третья волна коронавируса, должно повыситься доверие потребителей и предпринимателей. А это может открыть путь к постепенному восстановлению экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter