Вице-премьер Григоренко отчитался о сокращении госаппарата

Вице-премьер Григоренко отчитался о сокращении госаппарата
31 марта , 13:28ОбществоФото: ru.wikipedia.org
Заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко рассказал о сокращении чиновников госаппарата. Это самое масштабное сокращение за последние годы.

Напомним, в ноябре премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал сокращение государственного аппарата. На сегодняшний день, по словам Григоренко, в территориальных органах власти штатная численность ведомств сокращена более чем на 30 000 единиц, в центральных аппаратах - более чем на 200. Кроме этого, упразднены 66 структурных подразделений и 33 должности руководителей и заместителей, пишет iz.ru.

Отмечается, что сокращение проводится за счет «неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы». Другими словами, никто не выгоняет на улицу специалистов, к работе которых нет нареканий. Также к минимуму сведены риски сокращения зарплат профессионалам.

В ходе совещания со своими заместителями, прошедшего в январе, Мишустин заметил, что реформа должна убрать лишние надстройки в госаппарате. Речь идет о структурах, которые затягивают принятие важных решений и наращивают издержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter