Виновные наказаны: В Выксе несколько месяцев не вывозили мусор от жилых домов

Виновные наказаны: В Выксе несколько месяцев не вывозили мусор от жилых домов
Виновные наказаны: В Выксе несколько месяцев не вывозили мусор от жилых домов
31 марта, 09:51ОбществоФото: 1Mi

Прокуратура вмешалась в ситуацию со срывом графика вывоза ТКО в Выксе

Выксунская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения региональным оператором законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как установили сотрудники ведомства, администрацией города Выкса и региональным оператором согласован график вывоза твёрдых коммунальных отходов бесконтейнерным способом.

Однако в нарушение графика вывоз ТКО компанией не осуществлялся в январе с нескольких адресов. В частности, с улиц: 1-Рудная, дом № 1; 2-Рудная, дома № 12, 21; Вознесенского, дом № 9. А в феврале мусор не убирался по адресам: улица 2-Рудная, дома № 3, 12, 21; улица 1-Рудная, дом № 1; улица Вознесенского, дом № 9.

Как отметили в прокуратуре, нарушения графика вывоза твёрдых коммунальных отходов по указанным выше адресам допущены также и в декабре 2020 года, что подтверждается историей мониторинга передвижения мусоровывозящей техники по системе ГЛОНАСС.

По итогам проверки региональному оператору внесено представление и приняты меры по устранению причин срыва графика вывоза ТКО, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в феврале 2021 года специалисты Минэкологии Нижегородской области провели более 800 проверок мест накопления отходов и выявили более 80 нарушений. Около 30 из них связаны с нарушением графика вывоза отходов, а ещё 55 нарушений — с тем, что территории контейнерных площадок не расчищались от снежных навалов, что затрудняло проезд к ним спецтехники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter