«Тумботино превратится в остров»: Наплавной мост через Оку закроют на ремонт

«Тумботино превратится в остров»: Наплавной мост через Оку закроют на ремонт
«Тумботино превратится в остров»: Наплавной мост через Оку закроют на ремонт
31 марта, 10:57ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Наплавной мост через Оку в Павловском районе закроют на ремонт в апреле

Проезд через наплавной мост у посёлка Тумботино Павловского района будет закрыт с 11 апреля по причине ремонта. Об этом сообщили в правительстве, отвечая на вопросы жителей в Instagram.

Через этот наплавной мост проходит кратчайшая для жителей Тумботино дорога в районный центр, город Павлово. Когда он не работает, местные жители вынуждены добираться до посёлка через Нижний Новгород и Муром. Поэтому вопрос переправы стоит для них крайне остро.

Нижегородка с ником lubovutkina уточнила у властей, когда и на какой срок мост будет демонтирован, ведь жителям посёлка нужно подготовиться к этому сложному периоду заранее.

Также местная жительница с ником korolek_nn91 поинтересовалась, каким образом будет осуществляться переправа. «Катер, который ломается без конца? Паром, который ездит один раз в час?» — спросила подписчица.

А sergeilebedev3008 напомнил властям, что «есть посёлок Тумботино, который скоро опять станет как остров в связи с наступающим наводнением».

В правительстве ответили, что по официальной информации «Главного управления автомобильных дорог», ремонт наплавного моста запланирован с 11 апреля по 30 июня. Мост демонтируют перед началом ледохода.

«Срок прохождения льда определить не представляется возможным, так как река является природным потоком», — заметил представитель правительства региона.

Как добавили в правительстве, транспортное сообщение между Павлово и Тумботино в период проведения ремонтных работ будет осуществлено с помощью паромной переправы.

Напомним, в начале 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному минтрансу подготовить решение по бесплатной переправе через Оку для жителей поселка Тумботино. В результате с 10 февраля 2020 года проезд на пароме стал бесплатным.

А новый мост через Оку в поселке Тумботино Павловского района спроектируют в текущем, 2021 году. Об этом NewsNN сообщили в Главном управлении автодорог Нижегородской области. Сначала документацию отправят на госэкспертизу. Если по ней будет принято положительное решение, то власти объявят конкурс по выбору подрядной организации для строительства моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter