«Один был под кайфом»: Работников нижегородского минфина отдадут под суд за взятку

«Один был под кайфом»: Работников нижегородского минфина отдадут под суд за взятку
31 марта , 15:07ОбществоФото: Photobank Ura Media

Двое сотрудников нижегородского минфина пойдут под суд за взятку в полмиллиона рублей

СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников министерства финансов Нижегородской области. Документы переданы в суд.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по региону, полгода назад обвиняемые, работающие в тот момент в отделе контроля отраслей производственной сферы и целевых программ, в ходе проверки обнаружили нарушения при использовании целевых бюджетных средств одним из МАУ Арзамаса.

Руководитель этой проверки сразу предложил директору учреждения «замять» дело за 500 тысяч рублей. Деньги были переданы через посредников. Однако взяточника и его подельника накрыли с поличным.

Консультант отдела контроля частично признал свою вину, а вот его товарищ — нет. При этом во время обыска в доме у второго были найдены наркотики. По словам следователей, во время задержания он был «под кайфом».

Напомним, это уже далеко не первое уголовное дело в отношении нижегородских чиновников за последнее время. Буквально сегодня во взяточничестве был признан виновным бывший сотрудник министерства здравоохранения Нижегородской области. В течение трех лет он много раз принимал от руководителей стоматологических клиник «вознаграждения» за помощь в получении лицензии на медицинскую деятельность. Его поймали на шести случаях.

А накануне задержали начальника нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Епишина. Утром 30 марта к нему с обысками нагрянуло УФСБ. Высокопоставленного полицейского и его коллег тоже подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

На прошлой неделе обыски проходили и в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Их организовали из-за уголовного дела на экс-начальника управления внутреннего контроля и ревизионной работы Эльдара Кутуева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter