Мелик-Гусейнов: «Борьба с болезнями кровообращения позволит снизить смертность»

Мелик-Гусейнов: «Борьба с болезнями кровообращения позволит снизить смертность»
Мелик-Гусейнов: «Борьба с болезнями кровообращения позволит снизить смертность»
31 марта, 15:54ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

7 сердечно-сосудистых медцентров появятся в Нижегородской области в 2021 году

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал об итогах деятельности министерства здравоохранения за предыдущий год и планах на будущий. По его словам, в приоритете на ближайшие месяцы находится борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что чаще всего жители региона умирают именно от болезней сердца и системы кровообращения. Он считает, что необходимо увеличить число пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении и получающих медицинскую помощь в медицинских учреждениях первичного звена.

«В 2021 году одной из приоритетных задач является повышение эффективности диспансеризации населения, увеличение доли пациентов на диспансерном наблюдении до 70%», — цитирует замгубернатора пресс-служба облправительства.

В частности, в этом году в Нижегородской области заработают семь «центров риска»: 5 — для лечения хронической сердечной недостаточности, один липидный центр и один центр «Острого аортального синдрома».

Министерство здравоохранения планирует полностью закрыть потребность пациентов в высокотехнологичных операциях на сердце, а также обеспечить тех, кто перенес инсульт или высокотехнологичные операции, льготными лекарствами. Помимо этого, в 2021 году на новое медоборудование будет направлено около 450 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Борьба с болезнями кровообращения позволит снизить уровень смертности в регионе», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что в этом году в Нижегородской области началась реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», в рамках которой будут отремонтированы 126 медучреждений. На проведение работ будет выделено свыше 1,3 млрд рублей. До 2025 года в ремонт будет проведен в 664 зданиях. Затраты оцениваются в 8,7 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter