Лидера КПРФ Зюганова обвиняют в распаде Советского Союза на «народном суде»

Лидера КПРФ Зюганова обвиняют в распаде Советского Союза на «народном суде»
31 марта , 15:03ОбществоФото: komros.info
К предстоящему 30-летию распада Советского Союза партия «Коммунисты России» под предводительством Максима Сурайкина решила организовать показательный публичный суд над виновниками развала СССР, в том числе и над лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.Такая информация поступила от пресс-службы партии 29 марта.

Как сообщают iz.ru, данное мероприятие будет проходить в формате народного суда, который, по идее Сурайкина, будет организован по подобию судов чести, проводившихся в советское время. Коллегии этих судов чести наказывали обвиняемых не только порицанием общественности, но и могли передать серьезные дела следственным органам.

На предстоящем народном суде коллегия судей будет собрана из народных заседателей и народного судьи. Обвинителем станет сам Максим Сурайкин. Председатель «Коммунистов России» обвиняет в распаде страны не только Геннадия Зюганова, но и бывшего президента СССР Михаила Горбачева, экс-президентов Украины и Белоруссии Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича.

Сурайкин считает, что в период распада страны лидер КПРФ начал сотрудничество с так называемым «архитектором перестройки», идеологом переродившейся верхушки КПСС, заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС Александром Яковлевым. В дальнейшем Яковлев был уличен в связях с ЦРУ. В рамках народного суда «Коммунисты России» хотят выяснить, какую вредоносную для СССР работу вели Зюганов, Яковлев и Горбачев на этапе смены государственного строя в 1991 году.

Глава «Коммунистов России» уверен, что Зюганов и сейчас ведет подрывную деятельность по уничтожению движения коммунистов в стране. Основным аргументом, который приводит Сурайкин, являются серьезные расколы в партии Зюганова, о которых в последние годы все чаще пишут СМИ.

Свидетелями обвинения на народном суде станут граждане 15 бывших советских республик, которым в 1991 году исполнилось 16 лет. «Трибунал» приурочен к 30-й годовщине подписания Беловежских соглашений о создании Содружества Независимых Государств 8 декабря 1991 года. Все заседания запланированы в онлайн-формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter