Врач Балахнинской ЦРБ добился починки аппаратов ИВЛ

Врач Балахнинской ЦРБ добился починки аппаратов ИВЛ

31 марта , 20:35ОбществоЛидия СенюткинаPhoto: piwigo.1mediainvest.ru
Реаниматолог Павел Морозов обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и напомнил, что в Балахнинской ЦРБ нет ни одного работающего аппарата искусственной вентиляции легких.

В комментариях под постом губернатора в Instagram от 29 марта врач написал, что инициатива по доставке еды врачам, конечно, прекрасная, но не поможет отделению реанимации и интенсивной терапии Балахнинской ЦРБ, которое не готово к оказанию квалифицированной помощи больным с дыхательными нарушениями.

«Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного количества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски. После вашего визита ничего не изменилось. Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями — мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся», — отметил врач.

Уже 31 марта Морозов записал видео, в котором рассказал, что в больницу приезжала комиссия во главе с министром здравоохранения Нижегородской области Александром Смирновым, и 1 апреля три неисправных аппарата ИВЛ будут отправлены на ремонт.

«Это еще одна маленькая победа! Благодарю правительство за такое оперативное реагирование. Вы молодцы», — сказал Морозов.

Напомним, что в Нижегородской области есть 800 рабочих аппаратов искусственной вентиляции легких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter