Пятеро нижегородцев не могут вернуться с Занзибара

Пятеро нижегородцев не могут вернуться с Занзибара

31 марта 2020, 18:49ОбществоPhoto: vk.com/x.olga
Более ста россиян не могут улететь с острова Занзибар в Африке. Среди них пятеро жителей Нижегородской области. Корреспондент NewsNN связался с соотечественниками и узнал, как они пытаются вернуться домой.

Застрявшие на острове туристы написали письмо депутату Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Шаргунову с просьбой обратить на них внимание. Они отмечают, что в российском консульстве в Танзании знают об их проблеме, но не называют конкретных сроков, когда их смогут вывезти с острова.

«Никаких фактических действий по помощи российским туристам российское консульство не предпринимает. Сейчас предполагают, что эвакуация будет платная, рейсом „Аэрофлота“. Но никаких точных данных о рейсе нет. И нет сведений о цене билета. Мы боимся, что цена билета будет запредельно высокой и многие туристы просто не смогут его купить», — пишут туристы. Также они упоминают, что Занзибар в этом году был одним из самых доступных курортов и туда поехали люди, не имеющие лишних денег и копившие на этот отпуск по нескольку месяцев.

Жительница Выксы Ольга Хохулина, находящаяся сейчас на острове, отметила в разговоре с корреспондентом NewsNN, что они обращались везде, куда только возможно, но пока находятся в неопределенности.

«Раньше нам обещали вылет 1 апреля, но теперь этот вылет снят и опять находимся в неизвестности», — говорит женщина.

Также Хохулина отметила, что застряли только те, кто поехал транзитным путем. Туристов, купивших путевки у туроператоров вывезли ранее чартерными рейсами.

Сейчас нижегородские туристы хотят одного — знать, когда их смогут вывести. Они не жалуются, но просят о них не забывать.

Напоминаем, что есть и обратная проблема — иностранцы не могут улететь из Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter