Пенсионеры получают от активистов ЕР адресную помощь

Пенсионеры получают от активистов ЕР адресную помощь

31 марта , 14:34Общество
Волонтерские центры «Единой России» по оказанию гражданской помощи в результате пандемии коронавируса открылись во всех отечественных регионах. На данный момент в них работает 76 327 активистов.

На сайте ЕР сообщается, что в течение первых полутора недель добровольцы обзвонили 516 393 человека из группы риска: пенсионеры, пожилые люди, ветераны ВОВ. Волонтеры напоминают гражданам о профилактике вирусной инфекции, призывая преимущественно находиться дома. Вместе с тем они предлагают помощь в доставке продовольствия и медикаментов, сообщает kursdela.biz.

«ЦИК «Единой России» обеспечит вспомогательным транспортом поликлиники Москвы, будет передано 20 автомобилей. В Новосибирске партия теперь платит за такси медикам, непосредственно контактирующим с самоизолированными гражданами, в Туве — предоставляют транспорт врачам. В Карелии фракция «Единой России» в срочном режиме исправила бюджет, внеся строку о приобретении 15 новых аппаратов ИВЛ для местных больниц. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Помимо того, в Псковской области единороссы закупили 200 тысяч медмасок для населения, а в Белгородской депутат от ЕР купил 16 тысяч средств индивидуальной защиты для старооскольской больницы.

В целом «Единая Россия» направила в регионы первую партию масок в количестве 550 тысяч. Эти изделия предназначаются для медиков и волонтеров.

Отмечается, что единороссы договорились с Министерством науки и высшего образования России о том, чтобы волонтерская деятельность студентов расценивалась как учебно-производственная практика.

«В течение недели, с момента открытия в регионе волонтерского центра „Единой России“ по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса поступило более 300 обращений от жителей. На сегодняшний день практически все они оперативно отработаны», — заявил Алексей Антонов, руководитель исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия». — «В основном поступают обращения от пожилых людей. Жители обращаются в центр и за консультациями, и с просьбами о доставке на дом лекарств, продуктов, предметов первой необходимости. Ни одна заявка не остается без внимания».

Также волонтеры обзванивают ветеранов, людей старшего возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а в небольших поселениях члены первичных отделений партии обходят таких жителей по домам. Они рассказывают о необходимых мерах предосторожности, объясняют, насколько важно сейчас соблюдать карантин, уточняют, требуется ли какая-либо помощь.

«Наши волонтеры работают во всех районах и городских округах области, это около 800 человек, к работе подключены все местные и первичные отделения партии», — рассказал Антонов. — «Стоит отметить, что каждый день в центр обращаются неравнодушные нижегородцы, которые хотят присоединиться к этой работе. И мы очень благодарны им за это, за готовность прийти на помощь в этой непростой ситуации. Взаимопомощь, поддержка и участие сегодня очень важны. Напомню, что наш волонтерский центр работает ежедневно, обратиться туда можно по единому номеру телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06, или оставить заявку через сайт регионального отделения „Единой России“».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter