Никитин заявил о существовании технологий слежения за нижегородцами

Никитин заявил о существовании технологий слежения за нижегородцами

31 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал на своей странице в Instagram, что у правительства есть технологии слежения за передвижениями граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Интернет-пользователь поинтересовался у главы региона, какое наказание будет тем, кто не соблюдает режим самоизоляции и гуляет по улице без надобности. На что Никитин ответил, что надеется на сознательность горожан.

«Но технологии слежения за передвижениями граждан у нас уже есть - в том числе на базе смартфонов и платформы экстренных служб 112. Призываю всех еще раз! Оставайтесь дома!», – подытожил губернатор.

По данным на 31 марта, в Нижегородской области было выявлено 12 случаев нового заболевания. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Кроме того, 30 марта в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter