48 детей-инвалидов Нижегородской области впервые получают дополнительное образование дистанционно

48 детей-инвалидов Нижегородской области впервые получают дополнительное образование дистанционно

48 детей-инвалидов Нижегородской области впервые получают дополнительное образование дистанционно

31 марта 2011, 13:03
Общество

1 апреля заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проведет совещание по вопросу реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» на территории региона.  Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Министерство образования Нижегородской области с 2009 года включилось в реализацию направления приоритетного национального проекта «Образование» - «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».

Обучению в рамках направления ПНП «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» подлежат дети-инвалиды, учащиеся 1 - 11 классов по общеобразовательным программам, которые не могут посещать школу по состоянию здоровья. Эти дети получают образование на дому и могут использовать технические средства, в частности компьютерное оборудование.

Для реализации проекта на базе Нижегородской областной специальной общеобразовательной школы-интерната был создан Ресурсный центр дистанционного образования детей.

На сегодняшний день в региональном банке данных о детях-инвалидах, которые получают образование на дому, находятся сведения на 307 детей. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, именно эти дети не имеют противопоказаний для работы на компьютере, и получают дополнительное образование дистанционно в рамках ПНП «Образование».

Справка: Для полноценной работы с детьми-инвалидами в форме дистанционного обучения на базе Нижегородского института развития образования создан Ресурсный центр по подготовке педагогических кадров.

В рамках программы повышения квалификации педагоги Нижегородской области овладели навыками работы на новом оборудовании, методиками использования форумов и он-лайн конференций для организации дистанционного учебного взаимодействия между учащимися и учителем, а также методикой преподавания учебных предметов, коррекционно-развивающих курсов в дистанционной форме.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter