Похищенной Зареме Мусаевой грозит до 10 лет тюрьмы

Похищенной Зареме Мусаевой грозит до 10 лет тюрьмы
Похищенной Зареме Мусаевой грозит до 10 лет тюрьмы
31 января, 14:46ОбществоФото: Telegram-канал BAZA
В отношении похищенной в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой возбуждено уголовное дело. Ей вменяют статью о «Применении насилия в отношении представителя власти». Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

20 января женщину насильно увезли из квартиры в Чечню, где ее должны были допросить по делу о мошенничестве в Грозном в 2019 году. Речь идет о том, что несколько человек взяли кредиты в одном из магазинов бытовой техники, но деньги не вернули. Полиция задержала четверых подозреваемых, которые заявили, что Мусаева тоже причастна к этому делу.

Через несколько дней после похищения стало известно, что супруга федерального судьи Сайди Янгулбаев задержана за совершение административного правонарушения. Якобы она кричала и оскорбляла сотрудников в отделении, а позже она схватила участкового за щеку и расцарапала ему лицо.

По информации Telegram-канала, на Мусаеву завели дело по второй части статьи 318, то есть ее действия оценили как насилие, опасное для жизни или здоровья полицейского. По этой статье женщине грозит до 10 лет тюрьмы. Уже сегодня ей должны избрать меру пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter