Более 60% нижегородских предпринимателей не одобряют обязательную вакцинацию

Более 60% нижегородских предпринимателей не одобряют обязательную вакцинацию
Более 60% нижегородских предпринимателей не одобряют обязательную вакцинацию
31 января, 14:03ОбществоФото: 1MI
63,6% предпринимателей Нижегородской области не одобряют обязательную вакцинацию персонала. Кроме того, 70,9% — не отстраняют от работы непривитых от коронавируса сотрудников. Об этом свидетельствуют итоги опроса технологической образовательной компаний для предпринимателей Like Центр, проведенного для NewsNN.

В настоящее время, несмотря на сильный рост заболеваемости COVID-19, большинство предпринимателей (72,7%) имеют возможность продолжать работу с клиентами через онлайн-каналы. При этом число вакцинированных бизнесменов составляет 34,5%, а переболевших — 49,1%. И переболели коронавирусом, и привились от него 9,1% нижегородских предпринимателей.

40% респондентов уточнили, что у них онлайн-бизнес, в связи с чем нет необходимости в контроле за вакцинацией сотрудников. А у тех предпринимателей, которые работают в офлайн-формате, оказались схожие результаты по доле вакцинированных сотрудников: у 23,6% привито более 60% персонала и у такого же процента — менее 60%.

При этом предприниматели ведут достаточно «мягкую» политику по отношению к невакцинированным работникам. 70,9% не отстраняли непривитых сотрудников. 63,6% не одобряют требование об обязательной вакцинации 80% персонала. Вместе с тем, почти 71% нижегородских предпринимателей не планируют переходить на удаленку из-за пятой волны коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter