«Валдай» может начать курсировать в Юрьевец через Сокольское в Нижегородской области

«Валдай» может начать курсировать в Юрьевец через Сокольское в Нижегородской области
«Валдай» может начать курсировать в Юрьевец через Сокольское в Нижегородской области
31 января, 13:29ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать возможность курсирования скоростного судна «Валдай» в Юрьевец через Сокольское. Эта идея была озвучена главой региона в ходе рабочего визита в г. О. Сокольский 31 января, передает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что в воскресенье Никитин провел выездное совещание по вопросу дальнейшего развития территории.

«В рамках проекта „Вам решать“ было выполнено благоустройство набережной. Получилось сделать протяженную и хорошую прогулочную зону. В этом году работы продолжатся, но их масштаб необходимо увеличивать, идти вглубь поселка», — сказал губернатор Нижегородской области.

Никитин уточнил, что необходимо заняться берегоукреплением и развитием судоходства. Все это повысит туристический потенциал местности.

Также глава региона призвал нижегородских предпринимателей присоединиться к созданию туристической инфраструктуры. К примеру, построить там гостиницы и открыть кафе.

«У этой территории очень серьезные возможности развития. Обещаю, что приложим все усилия для привлечения туристов. Хорошие условия для проживания и достойный общепит — дополнительные точки притяжения», — заявил Никитин.

В конце встречи губернатр поручил своему заму Сергею Морозову подумать над созданием рейса «Валдая» в Юрьевец с заходом в Сокольское. Время в пути может составить до трех с половиной часов.

Ранее сообщалось, что скоростные пассажирские суда «Валдай 45Р» планируют запустить по маршруту Нижний Новгород — Васильсурск в 2021 году. А еще они начнут курсировать в Чкаловск через Городец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter