Три важные новости воскресенья, которые нельзя пропустить нижегородцам

Три важные новости воскресенья, которые нельзя пропустить нижегородцам

31 января , 18:00ОбществоФото: Светлана Шуга Ньюс-НН
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижнем Новгороде прошёл несанкционированный митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В центре Нижнего Новгорода в связи с проведением несанкционированного митинга было перекрыто движение транспорта. Митинг стартовал около 12:00 — и буквально сразу начались первые задержания. В течение часа с начала акции шествие было полностью блокировано. СМИ сообщают, что во время акции задержаны более 100 нижегородцев.

Новость № 2. Сроки подачи заявлений для приёма в первые классы в школах Нижнего Новгорода начнут на два месяца позже обычного. Как пояснили в пресс-службе мэрии, об этом гласит приказ Минпросвещения РФ. Если раньше приём документов на зачисление детей в первый класс по прописке начинался не позднее 1 февраля и завершался не позднее 30 июня, то в 2021 году прием заявлений стартует только 1 апреля.

Новость № 3. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать возможность курсирования скоростного судна «Валдай» в Юрьевец через Сокольское. «У этой территории очень серьёзные возможности развития. Обещаю, что приложим все усилия для привлечения туристов», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter