Три самые громкие новости недели, о которых должны знать нижегородцы

Три самые громкие новости недели, о которых должны знать нижегородцы
Три самые громкие новости недели, о которых должны знать нижегородцы
31 января, 18:35ОбществоФото: pixabay.com
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородский минздрав начал сворачивать койки для коронавирусных больных. Это решение власти объясняют плановым снижением потребности в инфекционном коечном фонде. Так, если ещё в понедельник в нижегородских больницах коечный фонд для пациентов с коронавирусом, ОРВИ и пневмонией составлял 7665 мест, то уже в пятницу, 29 января, их осталось 6214.

Параллельно в Нижегородской области объявили о смягчении коронавирусных ограничений: театрам, кафе, кинотеатрам и спортивным клубам позволили увеличить максимальное число посетителей, фитнес-центрам разрешили возобновить работу бань и саун, а спортивным соревнованиям увеличили разрешённое количество зрителей.

Новость № 2. Сергей Злобин покинул пост министра образования Нижегородской области. В областном правительстве NewsNN рассказали, что теперь чиновник будет курировать реализацию проекта «Школа 800», а также станет советником губернатора. Преемницей Злобина стала проректор ННГУ по учебной работе Ольга Петрова: она назначена исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Петрова сразу погрузилась в работу: начала знакомиться с педагогами и посещать строящиеся в регионе объекты.

Новость № 3. Суд признал нижегородца Виктора Пильганова виновным в массовом ДТП на улице Горького, во время которого погибла женщина и пострадали 9 детей. Ему назначили наказание в виде 8 лет колонии. Кроме этого, Пильганов должен выплатить компенсацию пострадавшим — в общей сложности более 5 млн рублей. Примечательно, что в своём последнем обращении к суду Пильганов попросил оправдать его, поскольку он не считает себя виновным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter