Нижегородского журналиста Пичугина задержали на митинге в поддержку Навального

Нижегородского журналиста Пичугина задержали на митинге в поддержку Навального
Нижегородского журналиста Пичугина задержали на митинге в поддержку Навального
31 января, 13:47ОбществоФото: Личная страница Александра Пичугина в Facebook
Нижегородского журналиста Александра Пичугина задержали на митинге в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил сам Александр на своей странице в Facebook.

Александр Пичугин оказался среди задержанных во время несогласованного шествия на Большой Покровской.

Мужчину, как и всех, кто оказался с ним в одном автозаке, доставили в отделение полиции № 2 Канавинского района Нижнего Новгорода.

«Нас забрали примерно через 5 минут после начала акции. Перед автобусом кое-кого избили. Со мной всё хорошо, меня сзади подхватили под руки двое сотрудников без опознавательных знаков,» — рассказал журналист.

Он ведёт прямой эфир из отделения, где находится с несколькими десятками задержанных. При этом Александр отметил, что среди присутствующих в зале вместе с ним нет ни одного несовершеннолетнего.

Людей постоянно куда-то уводят, никто не возвращается. Кто-то из сотрудников в штатском подходил к задержанным и фотографировал их.

Напомним, 31 января в Нижнем Новгороде состоялся второй несогласованный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Сотни горожан вышли на Большую Покровскую улицу, чтобы присоединиться к шествию.

Напомним, 26 января Нижегородский областной суд отклонил апелляцию Александра Пичугина, которого первым в России осудили за коронавирусный фейк. После этого неравнодушные нижегородцы буквально за несколько часов собрали для него более 300 тысяч рублей на уплату штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter