Нижегородские предприниматели закроют свои магазины на Большой Покровской 31 января

Нижегородские предприниматели закроют свои магазины на Большой Покровской 31 января
Нижегородские предприниматели закроют свои магазины на Большой Покровской 31 января
31 января, 11:02ОбществоФото: Команда Навального/ Нижний Новгород
В социальных сетях набирают популярность видеообращения нижегородских предпринимателей, которые пожаловались на необходимость приостановить свою работу  в связи с возможностью проведения несанкционированного митинга на Большой Покровской 31 января.

Так, один из них рассказал, что его магазин на Большой Покровской занимается продажей сувениров нижегородцам и гостям города.

В воскресенье, чтобы обеспечить безопасность гостей, сотрудников и имущества, он вынужден закрыть торговую точку. Потому что всё, что происходит на улицах во время несанкционированных митингов, мешает торговле.

Предприниматель высказал опасение, что в Нижнем Новгороде могут повториться события, как в американском Нью-Йорке, когда толпа громила магазины.

Видео:Нижний Вкурсе/vk.com

Другой бизнесмен высказал мнение, что выходящие на митинг люди так или иначе провоцируют беспорядки и мешают всем коммерческим предприятиям. И люди, пришедшие на Большую Покровскую просто прогуляться, окажутся в «неприятной обстановке».

Для бизнеса это колоссальный удар, потому что выходные дни — это 90% успеха торговли, отметил бизнесмен. А многие просто будут вынуждены закрыть свои магазины, чтобы обезопасить себя и своих клиентов.

Видео:Нижний Вкурсе/ vk/com

Некоторые комментаторы согласились, что митинг, по сути своей, стихийное явление, форс мажор. И не понятно, чем он может обернуться — мирным протестом или массовыми беспорядками.

Напомним, 31 января в Нижнем Новгороде закрыли станцию метро «Горьковская» на ремонтные работы. В соцсетях нижегородцы связывают закрытие станции с несанкционированным митингом, который собираются провести сторонники Алексея Навального в пяти минутах ходьбы от «Горьковской». Напомним, от участия в акции нижегородцев уже предостерегли губернатор, уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, ГУ МВД по Нижегородской области и даже экс-координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter