Вторая книга с воспоминаниями блокадников вышла в свет в Нижнем Новгороде

Вторая книга с воспоминаниями блокадников вышла в свет в Нижнем Новгороде

31 января , 20:05ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде выпустили вторую книгу «Ленинградское блокадное братство». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Книга с воспоминаниями участников обороны Ленинграда и его жителей вышла тиражом 600 экземпляров. Они будут переданы в нижегородские библиотеки и школы, сообщила директор департамента по соцполитике Галина Гуренко.

Автор книги — Наталья Курепина. Она ребенком пережила блокаду Ленинграда — мама отказалась отдать ее детский дом, чтобы эвакуировать. Первое издание писательницы «Ленинградское блокадное братство» вышло в 2011 году.

Во второй сборник попали воспоминания Тамары Чудаковой. «Я была совсем маленькая, всего четыре годика, но помню многое: синий свет, который у нас был, и который нельзя было включать, железную койку, печку-буржуйку», — вспоминает блокадница.

Такие книги-сборники необходимы, чтобы ни у кого не возникали попытки исказить события, которые происходили в то время, считает житель блокадного Ленинграда Георгий Тыщук.

«Я родился в 40-м году и все 900 дней блокады прожил с родителями в Ленинграде. К началу блокады уже ходил, но когда начался голод, не только ходить не мог, но и стоять. Всю блокаду лежал в кровати. Очень хорошо помню стук метронома по радио. Это означало начало бомбежки. Наши дети должны знать, как было страшно и тяжело», — поделился он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter