Таблички на братских могилах восстановили в Нижегородской области

Таблички на братских могилах восстановили в Нижегородской области

31 января , 19:13ОбществоPhoto: 1mi
На братских могилах и мемориальных комплексах в районах Нижегородской области отреставрированы мемориальные таблички. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы по обустройству мест захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне, предусмотрены соглашением, заключенным с Минобороны РФ в 2019 году.

По словам министра ЖКХ и энергетики Нижегородской области Андрея Черткова, таблички на братских могилах восстановлены на Бору, в Сарове, Выксе, Арзамасском, Перевозском, Семеновском, Починковском, Дивеевском, Володарском, Сергачском, Богородском, Городецком районах.

Так, был обновлен мемориал в селе Верижки Арзамасского района, где в братской могиле захоронены 32 воина, умерших в период с 1941 по 1944 года. Также отреставрированы таблички с именами арзамасских солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Всего в военные годы на фронтах ВОВ сражались свыше 20 тысяч арзамасцев, из них погибли 10 490. За боевые подвиги орденами и медалями награждены более 8 тысяч человек, а 10 воинов стали героями Советского Союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter