Панов велел сократить сроки согласования рекламных вывесок для бизнесменов в Нижнем

Панов велел сократить сроки согласования рекламных вывесок для бизнесменов в Нижнем

31 января , 15:37ОбществоPhoto: Администрация Нижнего НовгородаМэр Нижнего Новгорода Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел очередную встречу с предпринимателями. На ней он поручил минимизировать сроки согласования рекламных вывесок для бизнесменов. Об этом передает пресс-служба администрации города.

Панов напомнил, что в 2019 году впервые за долгое время администрация Нижнего Новгорода выделяла субсидии для предпринимателей. Так было одобрено 27 заявок. Мэр добавил, что в городе почти полгода функционирует центр поддержки бизнесменов.

Предприниматель Дмитрий Боченков сообщил, что в конце 2019 года решил открыть свое дело и обратился за помощью к специалистам. Ему выделили 100 тыс. рублей. «Полученной субсидии мне хватит, чтобы полностью оборудовать офис для старта», — рассказал Боченков.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Руководитель департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко отметил, что в 2020 году городской бюджет выделит на помощь бизнесменам 10 млн рублей, а областной — еще 30 млн рублей.

На встрече с мэром предприниматели пожаловались на затянутые сроки согласования вывесок и штрафы за несоответствие табличек требованиям дизайн-кода. Тогда Панов велел разработать специальный регламент для сокращения сроков. При этом на административные меры в отношении бизнеса наложен мораторий.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов предложил организовать рабочую группу для создания дорожной карты. «Чтобы предприниматели понимали, что в течение определенного времени их не будут штрафовать», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter