Отрезанные от цивилизации: «ГЖД» хочет закрыть переезд в Толоконцево

Отрезанные от цивилизации: «ГЖД» хочет закрыть переезд в Толоконцево

31 января , 15:10ОбществоPhoto: 1miЖ/д пути, рельсы
Жители пожаловались, что из-за строительства новой дороги Неклюдово — Золотово закроют ж/д переезд Толоконцево. Они опасаются, что останутся «отрезанными от цивилизации». Однако в министерстве транспорта региона рассказали NewsNN, что занимаются данным вопросом.

Напомним, в Нижегородской области идет возведение транспортной развязки Неклюдово — Золотово. «После строительства в деревню можно будет попасть только по новой дороге, а это лишних 8 км. Для пожарных и скорой помощи существенно», — пишут жители в социальных сетях.

При этом в министерстве транспорта области напомнили, что все работы на участке Неклюдово — Золотово «ведутся в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение».

Там отметили, что решение о закрытии переезда на 451 км перегона Нижний Новгород — Толоконцево обосновано требованием филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги. Оно связано с техникой безопасности.

«Демонтаж переезда необходим для устройства перспективного железнодорожного пути в направлении станции Моховые горы. Проект был согласован с учетом требований ГЖД. Но, понимая обеспокоенность жителей, прорабатываются вопросы транспортно-пешеходной доступности близлежащих населенных пунктов», — подытожили в министерстве.

В прошлом году стало известно, что трассу Неклюдово — Золотово строят с отставанием от графика. За это исполнителя оштрафовали на 35,6 млн рублей. Тогда глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что объект должен быть сдан до конца 2020 года.

13 августа 2019 года Вадим Власов покинул пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по собственному желанию. Тогда же появилась информация, что руководство недовольно его работой в ГКУ НО «ГУАД».

19 ноября в Санкт-Петербурге Власов был задержан. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и доставили в Нижний Новгород. На следующий день бывшего чиновника поместили в СИЗО до 24 декабря.

Показания на экс-министра дал бывший глава «Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области» Денис Цветков. По версии следствия, именно ему Власов давал указания заключать контракты на содержание и ремонт дорог с определенными компаниям по начальной цене контракта.

Также в материалах дела говорится, что из-за его неправильных управленческих решений был сорван срок строительства дороги Неклюдово — Золотово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter