Итоги дня: штурм квартиры, коронавирус и отрезанные от цивилизации

Итоги дня: штурм квартиры, коронавирус и отрезанные от цивилизации

31 января , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:"Типичный Нижний Новгород"

Спецназу удалось задержать 46-летнего жителя дома по улице Светлоярской, который хранил там схрон оружия. Мужчина не сразу сдался правоохранителям, он забаррикадировался в квартире, и, предположительно, был вооружен.

Боеприпасы нашли во время проверки дома, после того, как там взорвалась граната. В результате инцидента пострадали два человека. Все жители были эвакуированы. После того, как спасатели обследовали дом, они смогли вернуться в квартиры. Полиция возбудила уголовное дело по ст. «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Photo: newsnn.ru

В России выявили двух больных новым коронавирусом. Ими оказались граждане Китая. Об этом заявила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по предупреждению завоза инфекции на территории страны Татьяна Голикова.

Случаи зафиксированы в Тюменской области и Забайкальском крае. Сейчас больные изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Тем временем в Нижегородской области создан оперативный межведомственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это решение приняли во время проведения заседания санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве области. Штаб возьмет на себя организацию первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением коронавирус.

Photo:1MediaInvest

Жители пожаловались, что из-за строительства новой дороги Неклюдово — Золотово закроют ж/д переезд Толоконцево. Они опасаются, что останутся «отрезанными от цивилизации». В министерстве транспорта региона рассказали NewsNN, что «занимаются данным вопросом». Там отметили, что решение о закрытии переезда на 451 км перегона Нижний Новгород — Толоконцево обосновано требованием филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги. Оно связано с техникой безопасности.

Напомним, в Нижегородской области идет возведение транспортной развязки Неклюдово — Золотово. «После строительства в деревню можно будет попасть только по новой дороге, а это лишних 8 км. Для пожарных и скорой помощи существенно», — пишут жители в социальных сетях.

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев «побороть свою настороженность» в вопросе будущей реконструкции парка «Швейцария». Он также пообещал защитить парк от вырубки деревьев. Об этом он написал в Instagram, отвечая встревоженным жителям.

Напомним, что «Швейцарию» планируют благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование в размере 1,3 млрд рублей. По проекту там будут проложены новые дорожки, построены детские и смотровые площадки, а также появятся коворкинги, кафе и музей. Сейчас проходят общественные обсуждения проекта.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде организована доследственная проверка после того, как в СМИ появилась информация об отказе минздрава области в предоставлении лекарства от муковисцидоза 8-летнему мальчику. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Photo:1MediaInvest

Нижегородцы опасаются, что около жилых домов на ул. Студенческая появится гостиница, а также парковка почти на 60 машин. При этом в министерстве строительства области рассказали NewsNN, что не выдавали на это разрешений.

По информации «Koza.Press», на ул. Студенческая собираются вырубить более 100 ценных деревьев, чтобы разместить там парковку жилого комплекса «Маршал град» и гостиницу в 24 этажа. В связи с этим жители требуют отметить межевание земельного участка.

Photo:yuotube.com

Президент РФ Владимир Путин оценил работу системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая отслеживает информационные поводы и реакцию общества на действия властей. Данный проект реализуется и в Нижегородской области. Об этом сообщает «РБК».

Куратор проекта в регионе Алексей Ушаков рассказал президенту, что система работает уже более года. По его словам, с момента запуска проекта число отрабатываемых сообщений пользователей социальных сетей выросло в 5,5 раз, а скорость реакции — в 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter