Глеб Никитин пообещал защитить «Швейцарию» от стройки и вырубки деревьев

Глеб Никитин пообещал защитить «Швейцарию» от стройки и вырубки деревьев

31 января , 17:06ОбществоPhoto: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев «побороть свою настороженность» в вопросе будущей реконструкции парка «Швейцария». Он также пообещал защитить парк от вырубки деревьев. Об этом он написал в Instagram, отвечая встревоженным жителям.

Напомним, что «Швейцарию» планируют благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование в размере 1,3 млрд рублей. По проекту там будут проложены новые дорожки, построены детские и смотровые площадки, а также появятся коворкинги, кафе и музей. Сейчас проходят общественные обсуждения проекта.

Против какого-либо строительства в парке выступают активисты, местные жители. Кроме того, на озелененной территории общего пользования возведение капитальных объектов запрещено законом. Чтобы его не нарушать, 29 января депутаты городской думы Нижнего Новгорода внесли изменения в границы парка и окской набережной. По словам эколога Асхата Каюмова, «теперь „Швейцария“ стала напоминать швейцарский сыр».

Нижегородские активисты 1 февраля планируют провести народный сход в защиту парка. Мероприятие запланировано на 14.00, возле входа в «Шейцарию» на остановке «Медицинская».

Кроме того, граждане начали эмоционально высказываться на странице губернатора в Instagram.

«Так, уважаемые друзья! Успокаиваемся. Перестаем накручивать себя и других. Ничто ни во что не превратится. Никакой огромной стройки. Ничего никому вырубать я не дам! Сделаем комфортный парк для людей с сохранением природного богатства. Поборем свою настороженность! Мы спрашиваем мнение жителей, чтобы его учесть! А не для того, чтобы сделать вид привлечения общественности», — прокомментировал Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter