Прокуратура выявила нарушения в деятельности главы НПАТ Цыганкова

Прокуратура выявила нарушения в деятельности главы НПАТ Цыганкова

31 января, 11:09
Общество
Photo: rbc.ru
Прокуратурой Нижнего Новгорода проведен анализ соблюдения законодательства о муниципальных унитарных предприятиях города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно закону, руководитель унитарного предприятия не может быть учредителем юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации.

Тем не менее, на протяжении двух лет полномочия единоличного исполнительного органа МП «Нижегородпассажиравтотранс» возложены на первого заместителя предприятия Дмитрия Цыганкова. Горадминистрация не приняла никаких мер для назначения главы организации.

Выяснилось, что Цыганков является учредителем, а также акционером ряда коммерческих фирм. По информации, это может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

В адрес главы Нижнего Новгорода Владимира Панова направлена информация для принятия им соответствующих мер.

До того, как Цыганков стал главой «Нижегородпассажиравтотранса» , он был директором МУП «Кстовское ПАП». Источники NN.RU в транспортной сфере сообщали, что успехи Цыганкова на предыдущей работе не были столь блестящими и с прежнего поста он ушел из-за критики депутатов Земского собрания Кстовского района. На момент ухода Цыганкова задолженность МУП «Кстовское ПАП» превышала 70 млн рублей. В 2012 году, по информации портала «РосПравосудие», Цыганков получил предупреждение за нарушение правил перевозок, касающихся обеспечения безопасности пассажиров.

29 января стало известно о том, что и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Цыганков «не подписывает отчетные документы за декабрь, что не позволяет ООО «Ситикард» распределить денежные средства, поступившие от граждан за проездные билеты, между всеми муниципальными транспортными предприятиями». Между НПАТ и «Ситикард» заблокированы расчеты.

Утром 31 января власти Нижнего Новгорода опровергли эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter