Минфин США подготовит новые санкции на основе «кремлевского списка»

Минфин США подготовит новые санкции на основе «кремлевского списка»

31 января 2018, 10:25
Общество
Photo: http://rhbr.r-b.ru
Министр финансов США Стивен Мнучин на заседании банковского комитета конгресса заявил, что публикация «кремлевского списка» приведет к новым санкциям против РФ. Об этом сообщают РИА Новости.

По информации издания, так он ответил на вопрос о том, когда администрация намерена предпринимать меры в отношении тех, кто попал в список.

Мнучин сказал, что предложения по санкциям — беспрецедентная работа: «Мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это так, что мы не вводим санкции в отношении кого-то из упомянутых в этом докладе».

Он добавил, что санкции станут следствием закрытой части доклада, в которой более сотни страниц.

30 января стало известно, что министерство финансов США представило список из 210 человек, которых Вашингтон посчитал близкими к президенту России Владимиру Путину. В него попал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В списке оказались чиновники правительства и администрации президента и бизнесмены. Бабич находится на 33 строчке в разделе «Администрация президента». Всего в документе 114 чиновников и 96 олигархов. Приложения к «кремлевскому докладу» опубликованы в Twitter обозревателя The Huffington Post Кристины Уилки.

По информации издания «Коммерсантъ», попадание в список не означает введения санкций против указанных в нем лиц. «Включение в доклад Михаила Бабича в приволжском полпредстве пока не комментируют», — говорится в сообщении издания.

Министр связи России Николай Никифоров, комментируя «кремлевский доклад», говорит, что страна может сотрудничать с Европой и должна развивать современные технологии, особенно — в существующих геополитических условиях: «Мы всегда исходили из того, что американские санкции — это навсегда. В целом, они долгосрочные, в то же время мы видим интерес наших европейских коллег в части местного взаимодействия с Россией». По его словам, нужно укреплять собственный кадровый потенциал, «чтобы лавинообразно наращивать его».

«Включенных в "кремлевский список" российских политиков и бизнесменов де-факто назвали врагами США», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США. Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter