Итоги дня: Плитка на Покровке, негостеприимная Холкина и проверка Цыганкова

Итоги дня: Плитка на Покровке, негостеприимная Холкина и проверка Цыганкова

31 января 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

При замене брусчатки на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода, Большой Покровской, использовали не плитку из цельного гранита, а прессованную из гранитной крошки. «Это все отговорки, что плитка испортилась под воздействием тяжелой техники. А если нужно будет пожарной машине по ней проехать? Гранитная плитка очень прочная, она запросто справится с такой нагрузкой. Другое дело — плитка из крошки», — сказал собеседник.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина провела «прощальную» встречу с журналистами. Она собирается уйти в отставку 20 марта после продолжительного отпуска, который начнется 1 февраля. NewsNN не только не позвали на встречу со СМИ, но и всячески препятствовали появлению агентства на мероприятии. На стол, организованный для прессы, Холкина потратила 836 рублей – чай и пирожки (с чем, не уточняется).

Прокуратурой Нижнего Новгорода проведен анализ соблюдения законодательства о муниципальных унитарных предприятиях города. Согласно закону, руководитель унитарного предприятия не может быть учредителем юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации. Тем не менее, на протяжении двух лет полномочия единоличного исполнительного органа МП «Нижегородпассажиравтотранс» возложены на первого заместителя предприятия Дмитрия Цыганкова. Горадминистрация не приняла никаких мер для назначения главы организации.

Жители Нижнего Новгорода в соцсетях жалуются на открытый 19 января транспортно-пересадочный узел «Канавинский». По словам градозащитницы Анны Давыдовой, это еще один «подарочек» городу в преддверии Чемпионата мира по футболу. «У меня нет цензурных слов для выражения того, ЧТО я на себе опробовала, и к чему будут принуждены сотни людей, едущих по делам в город из Балахны, Городца и из города! ЧИНОВНИКИ, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ИЗ СВОИХ АВТО ВЫЛАЗИЛИ? Мне сегодня люто хотелось, чтобы именно тот, кто придумал разместить транспортный узел на узкой полосе между Московским шоссе и железной дорогой, попробовал сам проделать путь от этого ТПУ до ближайшего городского транспорта!!! Какой засранец выбрал это место??? Запустить бы его с поклажей опробовать этот маршрут! А может еще с детьми и с коляской!», - написала Давыдова на своей странице в Facebook.

На минувшей неделе власти Нижнего Новгорода запретили пассажирским судам причаливать к Нижне-Волжской набережной. Туриндустрии города грозят убытки. Проблема берет свое начало с 2008 года, когда территорию от Канавинского моста до Рыбного переулка оградили синим забором. С того времени прошло много событий, которые закончились только в конце лета прошлого года. Новая проблема возникла тогда, когда мэрия по согласованию с областным правительством написала задание на проект реконструкции набережной. При этом никто не учел функции причаливания судов. «Они вынесли на рассмотрение областного градостроительного совета проект благоустройства Нижне-Волжской набережной. На вопрос - почему вы не рассмотрели функцию причаливания судов – ответили: «А зачем, если мы рассматривали проект благоустройства». Таким образом, начали копать яму под ситуацию, связанную с речными воротами Волги. Их начали закрывать», - рассказал Сериков.

Конкурсная комиссия допустила до выборов главы администрации Кстовского района трех из пяти кандидатов. Конкурс состоялся сегодня, 31 января. К дальнейшим выборам не допустили временного безработного Александра Фролова и депутата думы Кстова Владимира Байдукова. Другие три кандидата – глава Приокского района Виталий Ковалев, и.о. председателя КУМИ администрации Кстовского района Дмитрий Зимин и начальник территориального отдела министерства внутренней политики Нижегородской области Алексей Поспелов – озвучат свои программы на заседании Земского собрания Кстовского района 6 февраля. После этого депутаты собрания выберут нового главу.

В ходе бэк-брифинга с журналистами мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов дал понять, что при нем возглавлять гордуму будет новый человек из числа депутатов. Сейчас ею временно руководит Елизавета Солонченко. За время работы на посту главы города Солонченко не смогла исполнить все намеченные задачи. Часть 2-ая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter