Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку скандальных теплиц на Бору

Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку скандальных теплиц на Бору
Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку скандальных теплиц на Бору
30 декабря 2021, 18:18ОбществоФото: NewsNN
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по просьбе прокуратуры проводит внеплановую проверку на тепличном комбинате «Нижегородский», расположенном на Бору. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в ходе первых проверочных мероприятий (до ввода здания в эксплуатацию) не было выявлено нарушений в деятельности теплиц. Но оценить ситуацию в динамике можно только после нескольких замеров.

«Поэтому мы поручили Роспотребнадзору повторно проверить, соответствует ли предприятие нормативам. Результаты проверки мы получим после новогодних праздников», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в сентябре на Бору заработал тепличный комбинат «Нижегородский». Свет от него виден за десятки километров. Кроме того, жители близлежащих деревень стали жаловаться на шум, странные острые запахи и заподозрили компанию в сбросе вредных веществ в реку Везлому. На основании этой информации прокуратура и Роспотребнадзор заинтересовались происходящим на предприятии. Руководству компании пришлось пригласить представителей СМИ в теплицы и развеять ряд мифов о своем производстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter