Рост стоимости электроэнергии для нижегородцев в 2021 году не превысит 3,8%

Рост стоимости электроэнергии для нижегородцев в 2021 году не превысит 3,8%

30 декабря 2020, 16:52ОбществоPhoto: 1Mi
Региональная служба по тарифам Нижегородской области завершила расчёт тарифов на следующий год. Пресс-служба правительства сообщила, что регион продолжает политику сдерживания роста тарифов ниже уровня инфляции.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года в Нижегородской области тарифы не изменятся, повышение платы за ЖКУ в произойдёт с 1 июля следующего года и не превысит 4%.

Так, рост стоимости электрической энергии не превысит 3,8%. Такая цифра соответствует минимально допустимому росту, который утвердила Федеральная антимонопольная служба России.

Единые - котловые - тарифы на услуги по передаче электрической энергии утверждены даже ниже планируемого: для юридических лиц их рост составит от 2,4 до 3%, уточнили в облправительстве.

С 1 июля 2021 года изменения тарифов на коммунальные услуги по Нижегородской области составят: на тепловую энергию — не более 3,6%; на водоснабжение и водоотведение — не более 4%; электрическую энергию — не более 3,8%; вывоз ТКО — не более 4%; газоснабжение — 3,5%.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение региональной службе по тарифам обеспечить дальнейшее сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что в некоторых населённых пунктах Нижегородской области планируемый рост платы за ЖКУ заявлен на уровне от 4,5% до 14,9% и связан с реализацией концессионных соглашений и инвестиционных программ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter