Названо условие, при котором дом на Ломоносова расселят уже в 2021 году

Названо условие, при котором дом на Ломоносова расселят уже в 2021 году
Названо условие, при котором дом на Ломоносова расселят уже в 2021 году
30 декабря 2020, 10:08ОбществоФото: Гипер-НН
Жители аварийного дома № 15 по улице Ломоносова уже три года живут на съёмных квартирах и до сих пор не получили компенсации за принудительно изъятое жильё. Они обратились к губернатору Нижегородской области в его Instagram, чтобы узнать, когда же они получат компенсации.

Анастасия Дубровина от лица жителей дома рассказала, что 31 декабря будет ровно три года, как жители многострадального дома Ломоносова, 15 выселили из квартир, но средства на расселение до сих пор не выделены.

Правительство Нижегородской области сообщило, что на ближайшие два года для жителей дома будет арендовано жильё.

В настоящее время администрация Нижнего Новгорода предоставила предварительные расчёты площади земельного участка, а также стоимости строительства нового дома в размере 582,6 млн рублей. А министерство строительства Нижегородской области организовало работу по подбору земельного участка под застройку нового многоквартирного жилого дома.

Когда все расчёты будут окончательные, министерство строительства обратится в министерство финансов Нижегородской области о выделении средств областного бюджета на возведение нового здания.

Кроме этого губернатор Нижегородской области уже отправил в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина письмо о выделении средств из резервного фонда на расселение жилого дома 15 литер А по ул. Ломоносова.

Отмечается, что в случае положительного решения Правительством РФ данный дом может быть расселён уже в 2021 году — посредством выплаты компенсаций.

Напомним, в начале сентября 2017 года от жителей дома на ул. Ломоносова, 15 литер А стали поступать сообщения о появлении трещин в кирпичной кладке стен. По итогам обследования инженерно-технического состояния конструкций дома здание признано аварийным, непригодным для безопасного нахождения в нем людей. В жилом доме на тот момент проживало 193 человека.

Все жители дома в конце декабря 2017 года переехали в арендованные квартиры. В настоящее время в доме никто не живёт, он опечатан судебными приставами.

Правительством Нижегородской области было принято решение о выделении средств из резервного фонда на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей этого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter