Медучреждения в нижегородских селах получили 182 новых автомобиля скорой помощи

Медучреждения в нижегородских селах получили 182 новых автомобиля скорой помощи
30 декабря 2020, 17:37ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Медучреждения в нижегородские селах, поселках городского типа и малых городов, где проживает до 50 тысяч человек, получили 182 новых автомобиля. Транспорт приобретен за 122 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, на «Нивах» высокой проходимости будут возить пациентов в медицинские организации, а также медиков — до места жительства людей, нуждающихся в помощи.

Никитин подчеркнул, что регион получил максимальное количество машин по этому направлению федеральной поддержки первичного звена здравоохранения по сравнению с другими российскими регионами.

«Чтобы заменить часть транспорта и дооснастить автотехникой медицинские организации, в 2021 году мы планируем приобрести еще 139 машин. Уже сейчас обновили 15% автопарка учреждений здравоохранения», — добавил губернатор Нижегородской области.

В свою очередь замглавы региона, министр областного здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что на новых машинах также будут перевозить биологические материалы для исследований. Кроме того, их планируется задействовать для доставки лекарств.

«Таким образом мы продолжим планомерное и поэтапное обновление и дооснащение парка автомобилей для центральных и районных больниц в рамках модернизации первичного звена медико-санитарной помощи», — заключил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter