Итоги дня: Нижегородцы «за» Стрелку, строительство аквапарка и предновогодние пробки

Итоги дня: Нижегородцы «за» Стрелку, строительство аквапарка и предновогодние пробки

Итоги дня: Нижегородцы «за» Стрелку, строительство аквапарка и предновогодние пробки

30 декабря 2016, 18:00
Общество
Итоги дня: Нижегородцы «за» Стрелку, строительство аквапарка и предновогодние пробки

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Нижегородские активисты 30 декабря обратились к первому заместителю руководителя администрации Президента России Сергею Кириенко с просьбой сохранить портовые объекты на Стрелке. «Таким образом из истории города стирается несколько страниц: от ярмарки до промышленного города Горького – «порта пяти морей», — пишет архитектурный критик Марина Игнатушко. На данный момент под петицией 48 подписей.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода через полтора года построят аквапарк. Заявленный объем инвестиций – 1,136 млрд рублей.

Серьезные заторы образовались на дорогах Нижнего Новгорода 30 декабря. Скорость движения по Канавинскому мосту по направлению к заречной части города составляет 5 км/час. Также крупные пробки зафиксированы на улице Родионова, проспекте Гагарина, улице Бекетова, Московском шоссе, проспекте Ленина. Большая пробка на улице Коминтерна и Сормовском шоссе из-за аварии в районе станции «Варя».

Мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном для размещения ТБО будет построен в Сергачском районе в рамках концессионного соглашения.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области на 29 декабря арестовало 109 единиц спиртосодержащей непищевой продукции объемом 11,04 литра, реализация которой запрещена.

В Дзержинске Нижегородской области в 2017 году построят регионально-тренировочный центр по стрелковым видам спорта. Комплекс будет располагаться к северу от Московского шоссе — трассы М-7 «Волга» на участке площадью 120 тысяч квадратных метров. Объем вложений в него составит 40 миллионов рублей.

Клиент «Тимер Банка» из Нижнего Новгорода Владимир, выбравший продукт «доверительное управление» от «Татфондбанка», рассказал о том, как он потерял деньги, накопленные за семь лет. «При подписании договора, как оказалось, он не был мне предоставлен полностью, хотя сотрудник банка утверждал, что это, по сути, и есть весь договор. При заключении договора, мне выдали бумажку с подписью сотрудника банка, что риск убытков не более 5% от моей суммы», — сказал Владимир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter