Строители станции метро «Стрелка» отказываются продолжать работу

Строители станции метро «Стрелка» отказываются продолжать работу

30 ноября 2017, 16:33
Общество
Photo: newsnnov.ru
В Нижнем Новгороде строители станции метро «Стрелка» собираются устроить забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

На общем собрании рабочие подписали заявление о приостановлении работы с 1 декабря.

Они также обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. Последний раз зарплата им выплачивалась в августе 2017 года.

«Это забастовка и никто уже назад не пойдет», - сказал собеседник НТА-Приволжье.

В августе 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате. В середине сентября «Нижегородское «СУ-620» погасило долги перед работниками.

На этой неделе стало известно, что работы по продлению линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка» идут с отставанием от графика.

На прошлой неделе правительство Нижегородской области издало распоряжение о создании в Нижнем Новгороде оперативного штаба по реализации мероприятия «Продление линии метрополитена от станции "Московская" до станции "Стрелка"». Как сообщили в минстрое региона, он нужен для координации деятельности и обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижнего Новгорода. Это необходимо для решения оперативных вопросов, связанных со строительством этого объекта.

В состав штаба вошли врио губернатора области Глеб Никитин (руководитель штаба), и.о. замгубернатора Антон Аверин, и.о. министра строительства области Алексей Сыров. От администрации Нижнего Новгорода в штаб вошли и.о. главы администрации Наталия Казачкова и и.о. замглавы администрации Александр Герасименко.

Сотрудники МВД России в октябре этого года выявили схему хищения денег, выделенных на строительство линии метро в Нижнем Новгороде. В рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована одной из станций. Однако субподрядчик не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это генподрядчик подписал акт о приемке выполненных работ. После чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей за якобы выполненную работу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter