Три обсуждаемые новости субботы о коронавирусе в Нижегородской области

Три обсуждаемые новости субботы о коронавирусе в Нижегородской области
Три обсуждаемые новости субботы о коронавирусе в Нижегородской области
30 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал о вакцинации беременных нижегородок. По его словам, прививаться от коронавируса можно на любом сроке. Однако оптимальным для прохождения процедуры является срок от 12 до 14 недель беременности.

Вместе с этим появилась информация, что неофициально переболевшие COVID-19 нижегородцы смогут получить QR-коды. Однако это возможно при условии, что у них есть возможность подтвердить перенесенный ковид, например, результат ПЦР-теста. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Новость №2. Сотрудников еще двух заводов в Нижегородской области не допустят до работы без подтверждения факта вакцинации. Такие меры решило предпринять руководство АО «Балахнинское стекло» и завода «ГАЗ».

Теперь на предприятия будут пускать только при наличии сертификата вакцинации от COVID-19 или иммунизации. Также будут допущены к работе сотрудники, у которых есть медотвод от прививки. Без указанных документов работники будут отстранены. Причем на ГАЗе намерены отправить домой непривитых без сохранения зарплаты.

Новость №3. В Нижегородской области продолжаются проверки — рейды проходят в общественном транспорте и заведениях. За последние сутки правоохранители нагрянули с проверками в 448 заведений общепита и торговли. Почти половину из них проверили на работу в ночное время, поскольку это запрещено Указом.

В итоге полиция нашла 61 административное правонарушение. 24 из них касались как раз коронавирусных требований. Вместе с этим сотрудники правоохранительных органов забрали из заведений более 2 тысяч литров алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter