Обучение по 43 профессиям могут прекратить в нижегородских колледжах

Обучение по 43 профессиям могут прекратить в нижегородских колледжах
Обучение по 43 профессиям могут прекратить в нижегородских колледжах
30 октября, 09:58ОбществоФото: 1MI
Минпросвещения РФ предложило прекратить обучение в колледжах сразу по 43 профессиям. Это может затронуть и нижегородские образовательные учреждения.

Как говорится в проекте приказа, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, отказаться от приема в колледжи и техникумы ведомство предлагает уже с 31 декабря текущего года.

Если данная инициатива будет одобрена, то в колледжах перестанут обучать по таким направлениям, как рекламный агент, младшая медсестра по уходу за больными, младший ветеринарный фельдшер.

Также могут убрать программы подготовки по следующим профессиям: судовой повар, парикмахер, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, водитель городского электротранспорта.

Представители министерства уверены, что данные специальности уже устарели и не соответствуют современным реалиям на рынке труда. На этом основании их нужно убрать.

Ранее стало известно, что нижегородским педагогам предлагают стать волонтерами в больницах на время «каникул». Причем заниматься они будут немедицинскими задачами. NewsNN пообщался с преподавателями, чтобы узнать их мнение на этот счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter