Неофициально переболевшие COVID-19 нижегородцы смогут получить QR-коды

Неофициально переболевшие COVID-19 нижегородцы смогут получить QR-коды
Неофициально переболевшие COVID-19 нижегородцы смогут получить QR-коды
30 октября, 13:43ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы, которые переболели COVID-19, но при этом не обращались к врачам, смогут получить документы, подтверждающие факт заболевания. Об этом сообщили в городской больнице № 28.

Жители Нижегородской области неоднократно спрашивали, как же быть тем, кто переболел «неофициально», то есть не обращался в поликлинику, но имеет результат ПЦР-теста на руках. Такие переболевшие не включены в регистр и не имеют QR-код. В связи с поступающими обращениями был решено «легализовать» этих пациентов.

Чтобы получить QR-код, у нижегородцев должна быть возможность подтвердить перенесенный ковид. Например, они могут предъявить ПЦР-тест, сданный в частной клинике.

Пациентам нужно также написать заявление, приложив к нему копии или сканы медицинских документов, и отправить все это на почту qr@hospital28.ru либо принести документы в любой день с понедельника по пятницу с 13 до 19 в больницу №28. Рассмотрение документации может длиться до 7 дней, уточнили в медицинском учреждении.

Ранее сообщалось, что вакцинированных беременных нижегородок не пустят на мероприятия с QR-кодом. Вместе с этим стало известно, на каком сроке им лучше прививаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter