Мелик-Гусейнов: Нижегородская область обеспечена вакциной от коронавируса

Мелик-Гусейнов: Нижегородская область обеспечена вакциной от коронавируса
Мелик-Гусейнов: Нижегородская область обеспечена вакциной от коронавируса
30 октября, 20:51ОбществоФото: 1MI
Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил, что Нижегородская область обеспечена необходимым объемом вакцин от коронавируса. Об этом он рассказал на встрече с заместителем главы минздрава РФ Сергеем Глаголевым, который прибыл в Нижний Новгород с рабочим визитом.

По словам чиновника, в настоящий момент в регионе имеется более 300 тысяч доз «Спутника V». «Спутник лайт» тоже есть, однако данный препарат пока только в ограниченном количестве — около 20 тысяч доз на весь регион.

Вместе с этим Мелик-Гусейнов подчеркнул, что «Спутник лайт», который прибудет в область в течение двух недель, будет использоваться для ревакцинации. Министр призвал не забывать об этих правилах.

«„Спутник лайт“ используется для повторной вакцинации, когда человек уже в прошлом был вакцинирован. А если он болел и у него есть антитела, то для вакцинации в этом случае используется „Спутник V“, который даст очень хороший иммунный ответ», — пояснил чиновник.

Сергей Глаголев также призвал жителей Нижегородской области как можно скорее вакцинироваться.

«Прервать цепочку передачи вируса и добиться снижения заболеваемости и снижения смертности — наша общая задача. Прошу вас, вакцинируйтесь!», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter