Более 20 COVID-нарушений выявлено за сутки в нижегородских заведениях

Более 20 COVID-нарушений выявлено за сутки в нижегородских заведениях
Более 20 COVID-нарушений выявлено за сутки в нижегородских заведениях
30 октября, 11:50ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области продолжаются проверки заведений, позволяющие выявить нарушения эпидемиологических норм. О том, сколько заведений нарушили Указ, сообщили в пресс-службе облправительства.

За прошедшие сутки правоохранители нагрянули с проверкой в 448 заведений общепита и торговли. 207 из них проверили на работу в ночное время.

В итоге полиция обнаружила 61 административное правонарушение, в том числе 24 нарушения коронавирусных правил. 20 нарушений касались предпринимательской деятельности. Кроме того, полицейские изъяли 2267 литров алкоголя.

Напомним, что в период вынужденных «каникул» кафе и рестораны могут работать только навынос или доставку. При этом при заказе еды навынос продукцию должны отдавать бесконтактно, например, на подносе или через прилавок. Если же у заведения нет внешних входов или окон, в таком случае оно может работать только на доставку.

После завершения «каникул» до 15 ноября общепит в период с 23 часов до 6 утра сможет работать только навынос или доставку.

Также последние внесенные в Указ изменения коснулись и магазинов. Теперь для работы минимум 30% товаров должны составлять товары первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter