Теплоэнерго удастся сократить время профилактических отключений горячей воды

Теплоэнерго удастся сократить время профилактических отключений горячей воды
Теплоэнерго удастся сократить время профилактических отключений горячей воды
30 октября 2020, 14:48ОбществоФото: «Теплоэнерго»
Автопарк АО «Теплоэнерго» пополнили две мобильные автоматизированные гидравлические станции. Новое оборудование позволит повысить эффективность гидравлических испытаний и сократить сроки отключения горячей воды в период летней ремонтной компании.
Фото:«Теплоэнерго»

Мобильные установки планируется использовать для проведения гидравлических испытаний магистральных теплотрасс большого диаметра от Нагорной теплоцентрали и Сормовской ТЭЦ.

«Наша цель — сокращение сроков отключения горячей воды для жителей. Приобретенные мобильные станции позволят проводить необходимые гидравлические испытания сетей небольшими участками, не отключая при этом большое количество потребителей», — подчеркнул генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Фото:«Теплоэнерго»

Как отметил Илья Халтурин, оборудование позволяет не только определить целостность системы, но и в случае нарушений ее работы, оперативно получить все необходимые для принятия технических решений характеристики.

Предприятие с 2019 года начало проводить техническую подготовку системы теплоснабжения под применение данных опресовочных стендов. Сейчас подготовлены схемы подключения устройств, и в 2021 году «Теплоэнерго» планирует использовать их во время подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщил заместитель генерального директора — технический директор АО «Теплоэнерго» Сергей Прокофьев, в ближайшее время устройства будут надлежащим образом зарегистрированы и начнется обучение персонала. «Я уверен, что уже весной следующего года мы приступим к опрессовке наших тепловых сетей от Сормовской ТЭЦ и Нагорной теплоцентрали с применением данных машин», — сказал Сергей Прокофьев.

Директор департамента транспорта АО «Теплоэнерго» Сергей Князев сообщил, что грузовой автопарк за последние три года обновился на 90%. В 2020 году закуплены более 20 единиц техники, что позволило намного улучшить эффективность работ, снизить расходы на ремонт.

«В плане закупок на 2021 год акцент сделан на приобретение самосвалов и землеройной техники. Также на территории автобазы, где мы сейчас находимся, запланирован капитальный ремонт здания, гаражного комплекса и благоустройство территории», — добавил Сергей Князев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter