В Нижегородской области уничтожили более 500 свиней из-за угрозы АЧС

В Нижегородской области уничтожили более 500 свиней из-за угрозы АЧС
В Нижегородской области уничтожили более 500 свиней из-за угрозы АЧС
30 октября 2019, 17:19ОбществоФото: pixabay.com
Для предотвращения распространения африканской чумы свиней из личных хозяйств Нижегородской области изъято 500 голов и 5 тонн мясопродуктов. За это владельцы получили компенсацию на общую сумму 8,5 млн рублей. Об этом NewsNN рассказали в региональном ветнадзоре.

Всего в 2019 году на территории Нижегородской области зарегистрировано 12 случаев АЧС, из которых четыре – среди домашних животных. После выявления каждого инцидента проводились ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очагов АЧС.

«В регионе проведена дезинфекция порядка 20 тыс. кв. метров территорий. Из бюджета области на проведение мероприятий по устранению инфекции было выделено более 12 млн рублей», – отметили представители ветнадзора.

По информации комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, всего было изъято из природы 489 диких кабанов.

Последний раз вспышки АЧС фиксировались в середине сентября. Тогда Россельхознадзор просил глав администраций Арзамасского, Шатковского, Лукоявовского, Первомайского, Вознесенского районов усилить работу по профилактике вируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter