Жестокий мир гладиаторов и любовь под дождем: нижегородцы увидели «Королевский цирк»

Жестокий мир гладиаторов и любовь под дождем: нижегородцы увидели «Королевский цирк»

30 октября 2018, 12:04
Общество
Photo: new.gia5continents.ru
В Нижнем Новгороде начались гастроли легендарного шоу мирового уровня «Королевский цирк» Гии Эрадзе. На премьере присутствовал корреспондент NewsNN. (0+)

С представлениями Заслуженного артиста России и Грузии Гии Эрадзе нижегородцы знакомы не первый год. Каждый раз его шоу собирает аншлаг.

«Я очень рад вновь приехать на гастроли в Нижний Новгород, потому что для меня это уже родной цирк, – признался директор «Королевского цирка». – Вы видите полные залы. Меня как продюсера радует, что в цирк идут уже не просто как на представление, а на конкретное имя, спектакль. Нижегородцы любят и знают моих артистов в лицо. А мы всегда выкладываемся на полную мощь, чтобы быть на высоте, ведь держать планку одного из лучших спектаклей страны очень тяжело и ответственно».

В шоу принимали участие 120 артистов. В представлении зрители увидели уникальных животных: пони, лошадей, далматинцев, обезьян, дикобразов, белых и суматранских тигров. Манеж пестрил многообразием красок: более 2 000 эксклюзивных костюмов, авторские декорации и трехъярусная занавес.

Перед нижегородцами предстали король и его свита, которые, путешествуя по континентам, попадают в разные приключения. Их встречали страстная Испания, племя индейцев, римские гладиаторы, клоун Харри, марионетка и другие герои.

Самыми бурными овациями зрители встретили премьерный номер «Под дождем». Идея представления принадлежит самому Эрадзе, а постановка – Евгению Шевцову. В главной роли выступили воздушные гимнасты «Королевского Цирка» Марат и Диляра Бикмаевы. Под струями воды под куполом цирка, под звуки проникновенной музыки разворачивалась романтическая и нежная история любви.

«Это, на мой взгляд, стилистически другой номер, не такой как зрители привыкли видеть у меня. Я сделал такой эксперимент для европейского цирка. И мне кажется, что он попал в точку», – рассказал журналистам Эрадзе.

В своих постановках продюсер сплетает жанры эстрады, цирка и мюзикла. Таким образом, номера в равной степени любимы и отечественной, и европейской публикой. «Нам нужно было выбрать некую золотую середину, чтобы показать советский русский цирк, но в современном стиле и ключе, и еще раз подчеркнуть, что русский цирк развивается, не стоит на месте», – рассказал он.

Нижний Новгород станет для «Королевского цирка Гии Эрадзе» финальным гастрольным городом в России. В декабре артисты отправятся в Германию, а затем на главный мировой цирковой фестиваль в Монте-Карло, где выступит перед Принцессой Монако и высокопрофессиональным жюри со всего мира.

«Нижний Новгород как раз видит именно тех артистов и некоторые фрагменты, которые попадут на этот фестиваль. В Монте-Карло из всех моих четырех шоу, которые сейчас существуют в России, едут лучшие из лучших: 50 человек состава», – рассказал Эрадзе.

После Монте-Карло, а именно с февраля 2019 года, артисты отправятся на гастроли с новым представлением. «По большой доброй традиции шоу начнется в Московском цирке Никулина. Мы будем там целый год, а потом поедем по России и обязательно в Нижний Новгород», – поделился планами Заслуженный артист России и Грузии.

А шоу «Королевский цирк» на манеже Нижегородского государственного цирка продлится до 2 декабря. Выступления будут проходить по субботам и воскресениям. Стоимость билетов от 1 000 до 2 500 рублей. Детям до 3 лет вход свободный (при предоставлении документа, подтверждающего возраст). Билеты можно приобрести онлайн: www.royalcircus.ru, www.circus-nnovgorod.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter