За 9 месяцев МРСК Центра и Приволжья взыскала с неплательщиков 7,9 млрд рублей долга

За 9 месяцев МРСК Центра и Приволжья взыскала с неплательщиков 7,9 млрд рублей долга

30 октября 2018, 14:08
Общество
Photo: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
За 9 месяцев 2018 года ПАО «МРСК Центра и Приволжья» зафиксировано 996 фактов нарушения потребителями услуг исполнения договорных обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии.

По результатам направленных сетевой компанией претензий потребителями услуг в досудебном порядке оплачено более 14 миллиардов рублей, в судебном порядке взыскано около 8 миллиардов рублей основного долга и 903 миллиона рублей пени.

Энергетики в очередной раз напоминают: проблему накопившейся задолженности самим неплательщикам выгоднее решать за столом переговоров. Это позволит избежать судебных разбирательств и применения жестких мер, предписываемых законодательством в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения предприятий и организаций-должников, дисквалификации или уголовного преследования их руководства.

Недополученные средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, что недопустимо в наступивший период низких температур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter