Уренские полицейские предстанут перед судом за пытки задержанных

Уренские полицейские предстанут перед судом за пытки задержанных

30 октября 2018, 16:02
Общество
Photo: pixabay.com
Четыре сотрудника Уренского ОВД обвиняются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По версии следствия, 13 января 2017 года полицейские доставили в ОВД мужчину и женщину, подозреваемых в совершении преступления. Пытаясь выбить показания, они избивали задержанных, а также пытали их с помощью электрошокера, металлической гири весом 16 кг, полимерной бутылкой, наполненной водой. Женщине правоохранительные органы угрожали изнасилованием.

Кроме того, сотрудники ОВД пристегнули пострадавшего наручниками к трубе отопления, а женщину за волосы таскали по коридору. Пытки длились около 13 часов - с 20:00 13 января до 9:00 14 января.

В результате таких действий у одного из пострадавших зафиксированы закрытые переломы ребер, сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки лица, туловища, конечностей.

В отношении указанных сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в Уренский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter