СП: принятых мер по уменьшению незавершенного строительства в СКФО мало

СП: принятых мер по уменьшению незавершенного строительства в СКФО мало

30 октября 2018, 16:00
Общество
Photo: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Счетная палата считает что меры по сокращению объемов незавершенного строительства, которые принимают регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), недостаточны.

Как сообщает издание RNS, в начале этого года в СКФО насчитывалось свыше четырех тысяч недостроенных объектов с объемом вложений более 160 миллиардов рублей. Из них полторы тысячи объектов на сумму 88,3 миллиардов рублей софинансируются из федерального бюджета. Наибольшее число объектов незавершенного строительства было обнаружено в Дагестане – 1343, Чечне – 827 и Ставропольском крае – 607.

Отмечается, что регионы не выполнили поручение по проведению инвентаризации объектов незавершенного строительства, которая должна была пройти в прошлом году. Например, в Ингушетии нет полного и достоверного представления о незавершенных объектах.

Счетная палата предложила определить ведомство, которое будет отвечать за координацию, мониторинг и анализ результатов деятельности региональных властей по реализации поэтапного плана и мероприятий по уменьшению количества объектов, недостроенных до конца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter